禁区外手球判点球裁判遭内部处罚 足协打击投机心思-GIF

5月26日,中乙第3轮过后,一段比赛视频在网络上引发了“拍案惊奇”:在中国国青队(U20国家队)和青岛海牛队的中乙比赛中,主裁判胡豫鑫在比赛第90分钟判给给国青队一个点球,国青队凭借这个点球把比分扳成了1比1平。之所以引发热议,是这个所谓的“点球”产生时,青岛海牛的禁区内只有门将一人。

事情发生的第二天,职业联盟筹备组非常重视这个点球判罚。经过核实后确认该点球为误判,将对当值主裁判和第一助理裁判进行内部处罚,同时明确,国青队参加中乙联赛,锻炼队伍是主要目的,成绩并不是主要目标。

U20国青打了三场中乙,有三次判罚引起了不同看法,如果说前两场的判罚还存在争议的话,那第三场这个“禁区外手球判点”就是明显的误判了。这样的判罚,引发了各界对国字号球队打联赛这个事情的再次探讨和思考。

单单就这个判罚而言,相关方面快速处置裁判,可以很大程度上缓解舆论压力,同时打击裁判的投机心思,但是,这仍旧是一个治标不治本的办法,因为,足协无法确保国青在未来的比赛中不出现争议判罚,尤其是涉及到国青队冲甲的关键场次或未来大概率要打中甲联赛,届时国青国青必然会引发各方的更大关注和议论,所以,足协或职业联盟的苦恼或两难恐怕还在后面。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注